Les avis des clients SFR Box 8 / 8X en juillet 2024

SFR box 8

En août 2019, SFR a présenté sa toute nouvelle box internet : la SFR Box 8. Disponible dans les offres Power et Premium, le modem Internet est compatible WiFi 6. Quant au décodeur TV 8, il a la particularité d’intégrer une enceinte connectée avec Alexa. Découvrez les avis SFR box 8 des utilisateurs mais aussi de nos experts.

Sommaire

  1. Quels sont les avis SFR Box 8 des utilisateurs ?
  2. Avis Box SFR 8, les points positifs
  3. Avis SFR Box 8, les points négatifs
  4. Les offres de SFR avec la SFR Box 8
  5. Avis SFR Box 8 et 8X : l’évaluation de nos experts
3,3
3,3 étoiles sur 5 (selon 50 avis)
10 juillet 2024

Le débit est correct et pour le prix, je me plains pas. Mais la box elle meme a des problèmes très souvent et je pense à changer d’opérateur. Quand j’allume le modem des fois, il se passe quasiment rien du tout. Je dois débrancher et rebrancher à chaque fois en espérant qu’elle fonctionne. J’en ai marre

Sam
8 juillet 2024

J’ai de gros problèmes avec ma SFR Box 8. Les bugs sont fréquent et je suis obligée de redemarrer ma box tout le temps. Et le débit est mauvais, même en fibre pour couronner le tout, j’ai eu beaucoup de mal à obtenir un rendez vous avec un technicien pour régler ces problèmes.

Isabelle
7 juillet 2024

Installée en un claquement de doigts et sans retard. Le design est plutôt stylé, et le fait de se passer du boîtier d’entrée, c’est la cerise sur le gateau. Simple et efficace en plus la connexion est bonne sans coupures comme chez mon ancien opérateur

Sandrine
5 juillet 2024

Jai la SFR Box 8 depuis un moment deja et je suis assez déçu. L’installation s’est bien passé et la box est plutot jolie mais au niveau des performances, c’est vraiment pas terrible. jai pas vérifié (suis pas trop tech) mais je pense que le débit est bien en dessous de ce que je devrais avoir résultat, la connexion est très instable. Je suis pas fan

Evelyne
4 juillet 2024

J’ai pris la décision de quitter mon opérateur et j’ai choisi la SFR Box 8. Tout s’est déroulé hyper rapidement et c’etait simple. La prise de rendez-vous en ligne était facile et le technicien est venu à l’heure prévue. Il a été très pro : il a refait le raccordemen de la fibre, installer la box et le décodeur, et a tout bien testé. En plus, il était vraiment sympa et a répondu à toutes mes question. et la connexion est très rapide, je recommande

Julie
3 juillet 2024

Sfr a lourdement insisté pour que je prenne une box 8 nouvelle génération avec un abonnement plus cher évidemment. Comme je n’arrivais plus à faire des pauses sur les chaines en cour de visionnage ni faire des retours en arrière j’ai appeler Sfr qui m’a affirmé que c’était impossible avec cette nouvelle box sur certaines chaines . Bonjour la nouvelle technologie !!!

PARTOUT
2 juillet 2024

Jétais chez Free mais ma zone est enfin éligible pour la fibre SFR et jappele pour changer d’installation mais depuis 2 mois, on me fait patienter

NoaHd
28 juin 2024

J’étais chez Orange et je suis parti chez SFR j’ai l’a box 7 pas de souci bon débit et surtout meilleur tarif

bruno
28 juin 2024

salut, bien bien… image même le son dans un petit appart comme moi c’est parfait Netflix nikel, programs tv un peux lent mais bien consu et interface shimpa « style netflix » après c’est a mon gout 😉 après il y a des point négatif… 2 port Ethernet… « même si il y a un super wifi qui es top » , pas de média center ou encore pas de possibilité de faire une programmation personnaliser « Heure de début et de fin » et pas d’aplie napteur direct sur le décodeur… a par ça je te le conseil sur tout si tu a le déc plus qui étais de moins bonne manufacture…

pierre
28 juin 2024

J’ai reçu ma SFR Box 8 il y a deux jours. Je l’ai installée et tout fonctionne au top, que ce soit l’internet ou la TV. Pour l’instant débit très rapide 🙂

larbi
28 juin 2024

J’était client pendant 2 ans avec la SFR Box 8. La qualité es au rdv mais quand je compare avec la FreeBOX POP qui a maintenant le wifi 7 et 5 gb/s pour bien moins cher, je ne vois pas l’intéret de rester chez SFR.

kolak
24 juin 2024

C’est une très bonne box internet avec des débits rapides et un décodeur de qualité.

Anonyme
21 juin 2024

La Box 7 avait l’air pas mal j’ai été attirée par la SFR Box 8 pour le wifi 6, mais la portée est décevante. Dans ma chambre, le signal est très faible.

Robin02
10 juin 2024

La SFR FIBRE POWER 8 (BOX8) est un excellent abonnement, mais il faut payer plus cher qu’avec la BOX PLUS (BOX 7 / STARTER).

grégory
9 juin 2024

Je suis pas trop branchée tech, mais je trouve que la box est trop chère pour ce qu’elle offre. Une connexion normal, sans plus et des chaines tv pas extra, franchement 37 euros par mois c’est abusé. Je peux trouvé mieux ailleur

DianeRT
9 juin 2024

Pour une box qui est vendu comme ayant le meilleur rapport qualité prix je trouve que la SFR Box 8 fait très peu en performances. La connexion est très instable et j’ai vraiment du mal à profiter d’un bon réseau dans toute les pièces

Yanis
5 juin 2024

Jai demandé et je n’ai eu que des avis negatifs sur la SFR Box 8 mais jai quand meme fait installé car je quittais l’ADSL pour la fibre et je voulais aussi quelque chose de pas cher. J’ai été surpris de voir a quel point la box est parfaite. Je fais très souvent des telechargements et mes enfants passent du temps à regarder les films en streaming mais le debit est toujours aussi bon; je suis conquis

Anne
4 juin 2024

Je suis client SFR pour mon mobile et ma box internet, et je suis très mécontent de leurs service. Ma box SFR, elle a fonctionné corectement pendant un mois, puis plus d’internet depuis 2 jours. J’ai contacté le service clients à plusieurs reprises, mais ils n’ont pas réussi à régler le problème à distance. On m’a finalement donné un rendez-vous avec un technicien dans 2 semaines. C’est fou de devoir atendre aussi longtemp sachant que jai pas internet. Dégoûtée

Annie
3 juin 2024

En vrai, j’ai pris la SFR Box 8 pour le design surtout et je suis pas déçue et niveau conexion, ça fait le job même si des fois ça rame un tt petit peu.

Solange34
23 mai 2024

Pour les jeux la SFR Box 8, c’est plutot pas mal. Aucun ralentissemant et la connexion est très rapide

Rod@55-AFK
19 mai 2024

Javais la Freebox Po depuis une éternité deja et cetait super mais jai voulu essayer la SFR Box 8 vu quon men parlait souvent et je suis grave deçue. La connexion qui n’est pas stable, ma box qui redemarre toute seul et la couverture pas bonne du tout, c’est décidé, je me barre

S@ndrineLm
18 mai 2024

J’étais sceptique sur la SFR Box 8, mai finalement c’est une bonne surprise. Le wifi est stable et je peux connecter mon ordi et plusieurs autre appareils sans problème. Je recommande

Max@Geek
13 mai 2024

La connexion est super rapide franchement. Je peux faire mes téléchargements et jai pas a attendre tout le temps le chargement d’un film lorsque je regarde mes séries contrairement à mon ancien opérateur sfr fait mieux

Ly@m
9 mai 2024

Déçu par la SFR Box 8, pas top pour le télétravail. Le débit est pas mal mais je subis des coupures très fréquemment et le service client semble ne pas se bouger pour trouver une solution. Je déconseille

ThibaultTB98
3 mai 2024

Le débit est parfait, mais le prix de l’abonement avec la SFR Box 8 est trop élevé. Je vois pas en quoi elle est meilleure que ma vieille box

Tom44
2 mai 2024

Je trouve que le prix c’est vraiment pas en raport avec ce que la box offre comme performance. Jutilise depuis un momen déja et la connexion meme si elle est bonne n’a rien d’extra. Trop cher a mon avis

Ant0ine45

Quels sont les avis SFR Box 8 des utilisateurs ?

Vous hésitez à choisir la SFR Box 8 ? Pour vous aider, découvrez ce que pensent les utilisateurs SFR de leur Box 8. Les retours d’expériences des clients et/ou anciens clients permettent d’en savoir plus sur la qualité des fonctionnalités disponibles avec la Box 8 de SFR. Attention, les avis clients ne reflètent pas totalement la réalité mais ils permettent de connaître les points forts et les points à améliorer sur la cette box.

Information : nous avons recueilli les avis des clients SFR depuis notre groupe Facebook « Entraide SFR » qui comporte plus de 10.000 membres.

Avis Box SFR 8, les points positifs

Après plusieurs mois d’utilisation, la nouvelle SFR Box 8 séduit les clients de cet opérateur notamment ceux attirés par ses performances.

Les abonnés SFR reconnaissent quasi unanimement la qualité de la connexion délivrée par cette box. La nouvelle box de SFR est effectivement l’une des box les plus rapides du marché, et la différence avec les box de générations précédentes est saisissante.

L’opérateur commercialise au plus grand nombre la SFR Box 8. Cette dernière est capable de vous apporter des débits de 2 Gb/s (partagés) en descendant et 1 Gb/s en montant avec la Fibre SFR (selon éligibilité et offre souscrite).

Avant, j’étais abonné à la Freebox Révolution, avec une offre Fibre allant jusqu’à 1 Gb/s. En réalité, je tournais plutôt vers du 200 Mb/s en condition réelle. Depuis, j’ai souscrit à la SFR Box 8. Maintenant, en faisant des speedtests régulièrement, je suis à du 700 Mb/s en journée. C’est excellent !

Avis d’Adrien – groupe Facebook “Entraide SFR”

Précision importante : le raccordement à la Fibre SFR est gratuit. Après votre souscription à la box SFR, l’opérateur s’occupe de tout.

Autre point fort souligné sur les avis SFR Box 8, le Wifi boosté. La dernière norme Wifi 6 offre aux usagers de meilleures performances en matière de couverture et de débit et ce même avec plusieurs appareils connectés simultanément. Avec la nouvelle bande de fréquence 5 Ghz, le WiFi de la SFR Box 8 peut délivrer jusqu’à 4.5 Gb/s de débit descendant sur les 8 Gb/s possibles.

Test débit SFR Box 8
Voici notre test de débit réalisé avec la SFR Box 8 en Ethernet, sur le port 1 Gb/s. Comme vous pouvez le constater, les débits sont excellents.

En matière d’expérience TV, la SFR Box 8 se positionne comme une référence sur le marché en proposant une image et un son de qualité. Grâce à la 4K HDR et le Dolby Vision, les avis clients mettent en avant une expérience TV de haut niveau.

A noter, toutefois, que pour bénéficier de ces technologies, il est indispensable de disposer d’équipements compatibles.

J’apprécie beaucoup les services TV de la box 8 SFR. Parmi elles, le start over qui permet de recommencer un programme depuis le début. Ou encore l’assistant vocal SFR qui pilote directement la TV à la voix, pratique quand on perd sa télécommande !

Avis de Nathalie – groupe Facebook “Entraide SFR”

Enfin, les avis mettent en avant le professionnalisme des techniciens, qui viennent installer la Fibre et les équipements. Selon ces avis, la livraison de la box et du décodeur est rapide, et l’installation se déroule sans problème.

Box commandée il y a 6 jours, je l’ai reçue ce matin. Les techniciens sont venus l’installer un peu plus tard dans la journée. Tout est opérationnel, je suis surpris de ce professionnalisme exemplaire.

Avis de Charles – groupe Facebook “Entraide SFR”

Avis SFR Box 8, les points négatifs

En ce qui concerne les points à améliorer recensés sur les avis clients SFR Box 8, le manque de connectiques fait partie des reproches exprimés par certains clients SFR. Il faut, en effet, se contenter deux ports Ethernet sur le routeur, ce qui peut s’avérer insuffisant pour certains usagers.

Autre bémol constaté sur les avis des consommateurs, le décodeur TV 8 avec son enceinte connectée, n’est inclus que dans l’offre Premium la plus chère. En effet, l’offre Power comprend certes le modem SFR Box 8, mais le décodeur est la Connect TV 4K.

Cela nous amène à un autre avis négatif de la part des clients SFR Box 8 : l’absence d’Android TV dans l’offre Premium. En effet, la Connect TV est équipée du système d’exploitation de Google (avec le Google Play Store, Google Assistant, Chromecast etc). Ce système équipe la grande majorité des décodeurs du marché, que ce soit chez Bouygues Télécom ou chez Free. Cependant, le décodeur TV 8 dont bénéficie l’offre Premium, n’en est pas équipé.

Incompréhensible, si l’on souhaite Android TV avec SFR, on est obligé de prendre l’offre la moins chère. Pourquoi ne pas mettre le même décodeur dans toutes les offres ?

Avis de Lou – groupe Facebook “Entraide SFR”

Certains abonnés ont critiqué par le passé le prix de la SFR Box 8. Cependant, SFR a récemment baissé ses tarifs, pour être plus compétitif face à la Freebox Ultra. SFR a aussi fait le choix d’un tarif unique, que ce soit pour la première année d’abonnement ou ensuite.

Note : avec les remises multipack SFR, profitez de remises sur les forfaits mobiles de l’opérateur avec la box 8.

La box 8 a l’air pas mal… mais elle est trop chère pour moi.
Avis de Max – groupe Facebook “Entraide SFR”

Toujours concernant les offres, certains abonnés SFR se demandent pourquoi l’offre Premium est sans engagement, tandis que les autres forfaits sont avec un engagement d’un an. Là encore, il semblerait que SFR souhaite se positionner par rapport à la nouvelle Freebox Ultra qui est une offre internet sans engagement.

D’autres avis SFR font état de quelques bugs présents sur la box de l’opérateur. Il arrive par exemple que l’image TV se bloque sans raison. Cela reste cependant mineur et assez rare.

Il arrive également que des clients subissent des pannes de réseaux, où la connexion internet est coupée ou de moins bonne qualité que d’habitude. Toutefois, c’est assez exceptionnel, prenez donc ces avis SFR Box 8 avec des pincettes.

Trop de bug sur la SFR Box 8, je vais résilier !

Avis de Gabriel – groupe Facebook “Entraide SFR”

Les offres de SFR avec la SFR Box 8

Si vous souhaitez changer de box internet et opter pour une offre plus puissante, la SFR Box 8 devrait vous satisfaire.

Le modem internet Box 8 est proposé au sein de deux forfaits internet : SFR Power et SFR Premium (l’offre SFR Fibre Starter n’est pas concernée). Le décodeur TV 8 est uniquement inclus dans l’offre SFR Premium.

Depuis peu, RED by SFR propose une option à 7€/mois, permettant de bénéficier du modem WiFi 6 de la SFR Box 8 au sein de son offre RED Box.


SFR Box Power

SFR Box Premium

RED box
avec option WiFi 6
⬇️
Débit descendant
2 Gb/s8 Gb/s1 Gb/s
⬆️
Débit montant
700 Mb/s1 Gb/s500 Mb/s
Répéteur WiFiEn option à 3€/moisInclus-
📞
Téléphonie
appels illimités vers les fixes de France et plus de 100 destinations

appels illimités vers les mobiles de France
appels illimités vers les fixes de France et plus de 100 destinations

appels illimités vers les mobiles de France
appels illimités vers les fixes de France et plus de 100 destinations

appels illimités vers les mobiles de France
📺
Télévision
200 chaines TV

Décodeur Connect TV
(4K HDR, Dolby Atmos)
200 chaines TV

Décodeur SFR TV 8
(4K HDR, Dolby Atmos)
35 chaines TV

Décodeur Connect TV à l'achat pour 29€
(4K HDR, Dolby Atmos)
⭐️
Bonus
Disney+ ou Amazon Prime inclus pendant 6 moisDisney+ ET Amazon Prime inclus pendant 6 mois

box 4G incluse
🔓
Engagement
Engagement 12 moisEngagement 12 moisSans engagement
🏷
Prix promotionnel
27,99€/mois
pendant 1 an
33,99€/mois
pendant 1 an
25,99€/mois
pendant 1 an
Prix hors promotion39,99€/mois46,99€/mois35,99€/mois
Souscription, informationsVoir l'offre >Voir l'offre >Voir l'offre >

Avis SFR Box 8 et 8X : l’évaluation de nos experts

avis sfr box 8
  • Débits Internet : 4,5 / 5
  • WiFi : 3 / 5
  • Services TV : 4 / 5
  • Rapport qualité prix : 4 / 5

La nouvelle box internet de SFR présente des performances impressionnantes du côté de l’internet, notamment grâce à l’intégration du WiFi 6 qui représente une avancée significative. En ce qui concerne la télévision, l’interface est remarquablement simple et fluide, sans aucun dysfonctionnement apparent. La qualité d’image en 4K est également notable. De plus, la SFR Box 8 propose des fonctionnalités d’enceinte connectée, offrant la possibilité de contrôler facilement les objets connectés avec l’assistant vocal Alexa.

La SFR Box 8 se distingue comme l’une des meilleures box internet disponibles sur le marché, offrant un excellent rapport qualité-prix. Pour 36,99€/mois grâce aux promotions sur les box SFR, vous bénéficiez d’une offre internet complète accompagnée d’une box très performante.

Les points positifs :

  • Débits ultra rapides (8 Gb/s)
  • Intégration du WiFi 6
  • Dernières technologies audio et vidéo
  • Box 4G et répéteur WiFi inclus avec l’abonnement Premium
  • Bon rapport qualité prix

Les points négatifs :

  • Pas d’Android TV pour l’offre Premium
  • Quelques bugs sur le décodeur Connect TV
  • Différents décodeurs en fonction de l’offre choisie.
  • Débits moins rapides que les Freebox Pop ou Ultra

Recevez nos prochains tests et guides d'achat dans votre boite mail.

Inscrivez-vous à la newsletter de cablereview. Un email par jour, pas de spam !

Besoin d'aide pour choisir votre offre Internet ou mobile ?

Un conseiller cablereview vous aide à trouver la meilleure offre. Appelez-nous !

Ces articles peuvent vous intéresser

SFR Box 4G+

Box 4G+ SFR : avis et test 2024

En France aujourd’hui, il existe de nombreux foyers qui ne sont pas couverts par la fibre ou ayant une connexion ADSL trop lente. Il existe

red box popup